朝の通勤中ラジオを付けるとちょうど「武田哲也の三枚おろし」
がやっているので毎回聞いているのですが、
今週は「木村さんの林檎」という内容でした。
無農薬の林檎栽培のお話でしたが、実家がお米の専業農家という事もあり、他人事には思えず今回のお話はとても興味深かい話でした(汗
普段食べている林檎は、害虫の対処が大変という事もあり農薬の使用が当たり前という事なのですが、やはり無農薬栽培というのは現実的にかなり厳しいようですね・・でもそれをあえて苦労を乗り越え夢を現実にするというのは流石ですね(汗
苦労の末収穫された実は小さいらしいですが、包丁で切ると包丁にくっついて離れないほど熟していてとても甘いという事なので、機会があれば、一度は食べてみたいです(汗
天気
Blog Archive
投稿者
asa
2009年4月10日金曜日
ラベル:
グルメ
登録:
コメントの投稿 (Atom)